Steam日活4500万,两款国产继续蝉联周销量榜前十

2021年11月20日 by 没有评论

由于中国幅员辽阔、人口基数大,玩家消费意愿近年来也不断提高,因此产品即便只针对中国市场,一旦成功也能够在Steam这个全球化的平台中脱颖而出。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/又到了周一,Steam按照惯例对外公布了平台上周的销量排行榜单,国产独立游戏表现依旧强势,《太吾绘卷》、《中国式家长》两款游戏蝉联销量榜前十,分别居第7、第6名。

《刺客信条:奥德赛》
《怪物猎人:世界》
《绝地求生》
《刺客信条:奥德赛》
《GTA5》
《中国式家长》
《太吾绘卷》
《刺客信条:奥德赛》
《冰汽时代》
《幽浮2》DLC

这也是《太吾绘卷》第三次进榜、《中国式家长》第二次进榜。并且,上述两款产品自发售以来一直霸占Steam周销量榜前十,足见其受欢迎程度。由于上述两款产品都无英文,并且都是极具中国风格的产品,因此大部分销量成绩实际可以视作为国人玩家所贡献。

根据螺舟工作室官方微博发布的消息,《太吾绘卷》发布半个月销量达到60万套,而《中国式家长》并未公布整体销量,不过前者还曾在微博中对其进行宣传,加上《中国式家长》还一并登陆了WeGame,相比之下起步有更好的宣传资源,其销量成绩预估不会太低。

由于中国幅员辽阔、人口基数大,玩家消费意愿近年来也不断提高,因此产品即便只针对中国市场,一旦成功也能够在Steam这个全球化的平台中脱颖而出。事实上周V社在还曾在一篇官方博客中宣布,目前Steam日活跃用户已经达到4500万。

而在去年7月份,根据官方信息Steam的日活跃用户数还是3300万,换言之一年时间Steam增加了。而这期间,恰值《绝地求生》在全球大红大紫,海量国人玩家涌入Seam平台,为专门为国人玩家制作的国产游戏成功提供了必要条件。

这也是国产独立游戏有别于其他国家和地区制作的产品,所具备的天然优势。

截至今天,国产游戏热度依旧在持续,10月15日中午在Steam热销商品排行当中,《中国式家长》和《太吾绘卷》依次霸占了第2、第3名,甚至超过上周销量榜冠军《刺客信条:奥德赛》。

相比《刺客信条:奥德赛》这种大厂全球工作室协作,百人团队开发的3A大作,两款国产独立游戏制作团队都非常迷你,如《太吾绘卷》制作团队只有5人,而《中国式家长》团队人数甚至只有两人。

尽管从硬实力上还不能与大作相比较,但国产独立团队的成功证明,中国玩家已经拥有了足够的宽容度,去接纳那些虽有不足、却极具创意的产品。而随着类似产品的大卖,所获得的回报足以支撑更大规模的团队,更多的开发者和厂商,将会投入到游戏创意创新当中去,为中国游戏的多元化发展,掀开新的一章。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2018/10/341523

中国式家长太吾绘卷奥德赛
相关推荐爆款齐聚:太吾绘卷、中国家长、波西亚开发者分享国庆周Steam销量排行榜:两款国产独立游戏进入前十《中国式家长》的差异化突围人民日报评论《中国式家长》 父母和孩子都该玩一玩

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注