游戏开发者们如何“自我推广”?

2021年11月24日 by 没有评论

目前的游戏行业已经变得比较饱和和充满竞争力,要获得人们的注意非常困难,保持被关注也非常难。有时候这个世界不会在意你的梦想,但你必须自己努力,大多数的时间,你都要为自己的梦想而奋斗。很多人可能需要的是一些如何最好展示自己的建议:


【GameLook专稿,转载请著名出处】

GameLook报道/这里要说的是,本文并不是讲如何推广你的游戏,而是推广你自己,甚至都不是推广你自己,而是要找到自己在游戏行业内的位置。

为什么要自我推广?

目前的游戏行业已经变得比较饱和和充满竞争力,要获得人们的注意非常困难,保持被关注也非常难。你可能非常优秀,但人们仍然可能不知道你是谁,你的游戏可能曾经非常棒,但人们也会很容易忘记。因此,如果没有自我推广的话,就不可能做到自己想做的事情。的确,有时候这个世界不会在意你的梦想,但你必须自己努力,大多数的时间,你都要为自己的梦想而奋斗。

自我推广并不意味着排挤其他人。实际上,如果做的足够好,其他人可以帮助你提高。这也并不意味着虚伪奉承,其实,只有真诚才能做到最好的自我推广。很多人可能需要的是一些如何最好展示自己的建议。

第一步

做出好产品。如果没有足够好的产品,自我推广就是没有意义的。如果你不认真对待自己的业务领域并且认真了解和研究,那么就不必花时间去自我推广。

不幸的是,我们经常可以听到各种各样的借口,比如“我没有足够的钱来做好游戏”等等,有时候可能的确有这些原因,但这样的借口没有任何实际意义。所以我们最好找到学习和进步的方式,否则的话,你会发现,别人相信你可以做到某些事的时候,你自己却做不到,这对于开发商们来说是很伤的。

因此,你要知道自己不擅长什么。当和别人对话的时候,想着怎么样才可以帮到别人。自我推广基本上就是让别人帮助你。你伸出援手,他们会礼尚往来。通常这意味着你可以指导人们找别人帮忙,因为这些人可以比你帮助的更多,所以,在人们获得其他人的帮助的同时,他们还会记住你。

用自己学到的东西帮助别人

分享学到的经验。你不一定需要有很先进或者很多的专业知识。实际上,对于新手来说,他们并不需要那么多的经验,如果给出的选择太多,可能这本身就会让他们困惑。那么如何分享?最好是写下来,博客,Twitter,社区等等,只要能够和业内其他人进行互动的地方都是你推广自己的最佳场所。

而且你也并不需要非常宏伟或者著名的论坛,我是从MUD-Dev开始的,但在此之前,使用的是Usenet。

也不要只想着行业内。我发现和小说领域,学术界等领域的人交流也能够获得大量有价值的经验。所有的东西都可以和你的工作相关。了解多个领域的人们,并且要知道他们对于你的作品是怎么看的。

分享失败的教训。分享成功始终是件非常不错的事,但是分享失败的教训比成功经验更好。足够真诚的承认错误可以获得尊重,并不会给你带来太多的困扰。所有成功的人都犯过一些错误,分享自己的错误可以收获更多,而且可以促进别人以及你自己的进步。

提供有用的建议。不要只是批评,说教,吹牛,要先问自己,你说的是否对别人有用。

可能你的建议比较有挑战,哲理甚至可能让人愤怒,但如果没有用的话,或者说只对你自己有用的话,那就不算是好的帮助,因为自我推广靠的是对别人有帮助的建议。

保持良好的态度。你可以批评,也可以用不好的方式,但态度一定要好。这是个很小的行业,我和其他资深人士一样,有一个列表,这个列表里都是永远都不再合作的人。这个列表非常短,但每个人都有这么一个列表,有些人的列表很长。从实用的角度来看,过河拆桥不是一个好习惯。更糟糕的是,我觉得所有人都需要面对的是,至少你说的冒犯的话里有一些是错误的,而且你自己可能都不知道,每个人都会犯这样的错误。

这并不是说你什么都不做,这意味着在提供帮助的时候要专业,确保所说的都符合事实。

让你的工作为自己带来荣誉。在刚到Ultima Online的时候,我是创意主管,并不是主策划。UO在推出的时候是没有主策划的。但创意主管在简历上并不是一个有用的职称。 在UO:Second Age推出之后,我就成为了UO的游戏主策划。

更要注意的是,不要虚构自己的简历。这是不诚实的,而且终将露馅。

成为垫脚石很容易失败。我曾经参与过一个技术的研发,而且做了很关键的贡献,我解决了很多核心问题,当然是和其他很多人一起。后来别人拿来申请了专利,我的名字没有被写在上面。但不管你对软件专利怎么看,我当时的做法就是错误的,你必须为你和自己做过的贡献争取应有的利益。

这一点尤其重要,我曾经参与过很多重大的项目,但都没有被写在我的简历中。你可以在和别人谈话的时候说到这些,但也仅此而已。所以,在已经发布的游戏作品中获得展示机会也是非常重要的。在你的经历中要说“我们”而不是“我”,因为你不可能一个人做了所有事。

总的来说,要保持谦虚。实际上,如果你获得过重大的成功,那是因为你运气够好,因为你获得了正确的帮助,因为你的时机够好,因为你的家长等等原因,你从来不可能一个人获得巨大成功。

不要否认自己在做自我推广。只有过分的时候才会搞砸一切。

(本文英文作者Raph Koster)

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/01/141518

DeveloperRaph KosterSelf-Promotion

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注